
Auberginen-Tatar Light «Sous-vide»
Die zeitgemässe Ernährung ruft nach mehr Leichtigkeit ...
Ich mag es nicht, wenn Gemüse von Öl durchtränkt ist. Die wunderbare Garmethode «Sous-vide» kam mir hier zugute. Ich schälte die Aubergine und schnitt sie in 5 mm-Scheiben. Um die Bitterstoffe aus der Frucht herauszuspülen, liess ich die geschnittenen Scheiben für ca. 2 Stunden in einer 5%igen Salzlake durchziehen.
Die gut abgetrockneten Scheiben legte ich in einen Vakuumbeutel, zusammen mit einem Thymianzweig und gerösteten Knoblauchscheibchen. Nach dem Vakuumieren gings ab ins «Sous-vide» Dampfbad. Mit Dämpfen 85 °C garte ich die Aubergine «Sous-vide» während 45 Minuten. Die ausgekühlten Auberginen-Scheiben schnitt ich in kleine Würfel. Gemischt und gewürzt habe ich das Auberginen-Tatar … als wenn’s ein Rinds-Tatar wär. Super … dieses Tatar kommt mit wenig Öl aus.
Falls Ihr nun platzt vor Neugier … im angehängten PDF erfahrt Ihr mehr.
Es wünscht Euch viel Spass beim Ausprobieren.
Marietta Elsener
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